Тува может принять решение по наложению штрафов на семейные торжества не только предпринимателям, но и организаторам торжеств

0
43

 Жители Тувы расслабились и уже «через раз» выполняют ограничительные меры, введенные из-за коронавируса, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». В республике активизировались семейные торжества, свадьбы и другие мероприятия, о чем рассказала главный санитарный врач Тувы на аппаратном совещании в правительстве.


Людмила Салчак предложила внести изменения в нормативные акты и, таким образом, ужесточить ответственность предпринимателей и физических лиц за нарушения. В частности, руководитель Роспотребнадзора выступила с инициативой дополнить уже существующие нормы Положением об ответственности за воспрепятствование осуществлению требований, направленных на соблюдение запретительных мер. Ввести штрафные санкции не только в отношении предпринимателей, но и физических лиц – организаторов мероприятий. «По поводу невакцинированных лиц особой группы риска, старше 65 лет нами ввести ограничения на передвижения по общественным местам», — сообщила она. Людмила Салчак подчеркнула, что все принятые и предлагаемые меры направлены на сохранение здоровья и жизней людей.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя