Тува обратилась к Минздраву РФ за помощью в борьбе с новыми штаммами «ковида»

0
162




Региональный Минздрав написал письмо в федеральное ведомство, чтобы республике оказали поддержку в лечении новых штаммов коронавируса: индийского и британского. Как пояснили информагентству «ТуваМедиаГрупп» в министерстве, приезд консультационной бригады еще находится под вопросом, но Москва готова помочь. В Туву могут быть направлены вирусологи, которые на месте ознакомятся с ситуацией и помогут тувинским медикам в борьбе с COVID-19.


Отметим, новая волна «ковида» сегодня держит в напряжении все медицинское сообщество. Теперь вирус поражает детей, напомнил и.о. министра здравоохранения Тувы Анатолий Югай. «Сейчас в стационарах от Covid-19 лечится 67 детей, состояние двух детей оценивается, как тяжелое, одного – крайне тяжелое, угрожающее жизни, подчеркнул руководитель республиканского Минздрава. – Из 67 детей, получающих стационарное лечение, 12 грудничков, 8 дошкольников, 44 школьника и 3 студента. 29-го июля выявлено 64 инфицированных ребенка, в том числе 4 ребенка с инвалидностью».


В связи с этим он призвал внимательнее отнестись к вопросам ухода за детьми и их воспитания, приучать соблюдать санитарно-противоэпидемические меры с самого раннего возраста, объяснять и рассказывать об опасности COVID-19.

ИА ТМГ
Фото Буяна Ооржака

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя