Тува усиливает меры в борьбе с коронавирусом

0
47

Больничную систему страны надо защитить от массовой госпитализации – такую задачу накануне поставил перед губернаторами регионов президент страны. В своем блоге глава Тувы Шолбан Кара-оол уже доложил о принятых ранее мерах, а также о мобилизации звена здравоохранения, в частности, о том, что республика в ближайшее время пополнится новыми медработниками – выпускниками медучилища: 

— Сегодня у нас наступает черед мобилизации всего, что имеет наше здравоохранение. Мы подготовили все медицинские площади и ресурсы. Закупили дополнительные аппараты ИВЛ, средства защиты для медиков, тесты, снаряжение и другое. Дополнительные койко-места – это не все. Я попросил руководство медучилища ускорить выпуск студентов нынешнего года. В общей сложности, 236 медиков среднего звена со дня на день получат дипломы и пополнят ряды медперсонала, который будет бороться с коронавирусом. 

В его сообщении особо отмечено, что тех, кто будет занят на передовой, Тува обеспечит достойной оплатой труда и рисков. «Люди должны идти на риск осознанно, с уверенностью, что он оправдан», – считает Кара-оол. 

Также он отметил, что первая неделя ограничений показала, где республика не дорабатывает, особенно это касается бизнеса. С сегодняшнего дня в Туве начинают действовать расширенные меры по поддержке предпринимателей. Налог по упрощенной системе налогообложения станет нулевым, пересматривают стоимость патентов в сторону уменьшения с учетом масштабов потерь. Муниципалитетам рекомендовано пересмотреть коэффициенты ЕНДВ. Через Фонд поддержки предпринимательства выделят кредиты под нулевой процент. 

— Кроме того, нам удалось договориться с владельцами торговых центров об обнулении арендной платы для предпринимателей. Мы берем на себя погашение расходов на коммунальные платежи в период простоя. В ответ только одно требование к бизнесу – не торговать товарами, опасными для жизни и здоровья людей. 

ИА ТуваМедиаГрупп www.tmgnews.ru 
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя