Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в Туве поднялся до 52 %

0
26

Для достижения коллективного иммунитета в Туве должны провакцинироваться более 25 тысяч жителей республики. Сегодня вакцинированы I компонентом 140 456 человек, в том числе однокомпонентным «Спутником-лайт» – 39 245. Полный курс вакцинации прошли 87 812 человек, о чем прозвучало сегодня на аппаратном совещании в региональном правительстве, сообщает ТМГ.

В Туве полный курс вакцинации прошли 87,8 тыс. человек или 52,9 процента взрослого населения. В этот показатель не входят те граждане, которые привиты однокомпонентным «Спутником Лайт». Для достижения 80-ти процентного показателя, то есть республиканского коллективного иммунитета, нужно еще провакцинировать более 25 тыс. человек.

«Работа в этом направлении на местах продолжается. Напомню, что прививка – единственный надежный способ уберечь себя от COVID-19. Запасы лекарства и кислорода для больных с новой коронавирусной инфекцией в республике в достаточном количестве», — сказал председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа, который принял участие в еженедельном аппаратном заседании правительства.

Напомним, для удобства жителей Кызыла с 11 ноября изменен режим работы прививочного кабинета в Консультативно-диагностической поликлинике Республиканской больницы № 1 (ул. Щетинкина-Кравченко,61). Осуществить вакцинацию от COVID-19 теперь можно ежедневно с 10 до 23 часов.
Также привиться от коронавирусной инфекции можно в мобильных пунктах вакцинации:
— ТЦ «5 звезд»;
— ТЦ «Курай-Курай»;
— ТЦ «Гаруда»;
— Общежитие Кызылского транспортного техникума по ул. Кечил-оола, д.11;
— Сельхозрынок «Восток»;
— 1-й микрорайон МЖК, д.3;
— прививочный кабинет по ул. Правобережная, д.48.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя