В 11 районах Тувы отмечается рост заболеваемости ковидом

0
696


 В Туве ухудшается санитарно-эпидемиологическая обстановка по коронавирусной инфекции, о чем доложила главный санитарный врач республики Людмила Салчак врио главы Тувы на аппаратном совещании в правительстве, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Темп прироста по республике составляет 0,12, при федеральном показателе 0,33. Коэффициент распространения по республике 1,9, когда рекомендуемый по России 1,8.
 

«Рост заболеваемости фиксируется на территории 11 районов. Основной прирост дают г. Кызыл, Кызылский, Дзун-Хемчикский, Каа-Хемский, Эрзинский, Улуг-Хемский, Овюрский, Тандынский, Барун-Хемчикские районы, — пояснила Л. Салчак. – Коронавирусом в большинстве случаев заражаются люди в возрасте от 30 до 49 лет (39,1%), 50-64 года (20-24%). Также фиксируется наибольшее поражение людей женского пола — 68,2%.
Среди заболевших лиц, люди, которые посещали массовые мероприятия, семейные торжества и т.д».


С учетом ухудшения ситуации и для минимизации рисков главный санитарный врач Республики Тыва предложила ввести дополнительные меры ограничения. Так, рекомендовано на 28 календарных дней приостановить работу мест общественного питания в период с 23 до 6 часов, за исключением на вынос; рекомендовано на 2 инкубационных периода приостановить работу детских игровых помещений, компьютерных залов, батутов вне зависимости от места нахождения; рекомендовано приостановить все массовые, спортивные, культурные мероприятия; вести масочный режим. Данные предложения будут обсуждены на оперативном штабе.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя