В довузах Минобороны России начнут прививать воспитанников от «короны»

0
20

Воспитанники довузовских образовательных организаций Министерства обороны России в возрасте от 12 до 15 лет по прибытии из отпусков, смогут пройти вакцинацию против коронавирусной инфекции. прививать будут отечественным лекарственным препаратом для подростков Гам-КОВИД-Вак-М, который был зарегистрирован Минздравом России в ноябре текущего года, прошел две фазы клинических испытаний и уже показал свою безопасность и эффективность, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.

Воспитанники суворовских, нахимовских военно-морских училищ, президентских кадетских корпусов и пансионов воспитанниц Минобороны России в соответствии с учебно-календарным планом начинают убывать в зимний каникулярный отпуск. В связи со сложившейся санитарно-эпидемической обстановкой данный отпуск увеличен за счет перенесенных и добавленных к нему осенних каникул.

Все воспитанники, убывая к местам проведения отпуска в разные регионы страны проходят обязательное медицинское обследование. По возвращении из отпуска, в целях предотвращения заноса и распространения короновирусной инфекции, учащиеся пройдут сплошное превентивное тестирование.

В зимний отпуск учащиеся возьмут с собой подготовленные специалистами Главного военно-медицинского управления Минобороны России бланки добровольного информированного согласия на проведение профилактических прививок. Подростки, чьи родители дадут согласие на иммунизацию, будут вакцинированы под контролем медиков после возвращения из отпуска.

Иммунизация воспитанников довузов Минобороны будет проводиться исключительно с согласия родителей, а с 15 лет только при наличии собственного письменного информированного добровольного согласия подростка и при отсутствии у него медицинских противопоказаний.

Вакцинация остается основным способом борьбы с распространением инфекции в организованных коллективах. Проведение профилактических прививок позволяет не допустить инфицирования личного состава, а также предотвратить развитие тяжелых осложнений в случае заболевания.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя