В правительстве Тувы обсуждают, чем поощрять вакцинированных

0
53

В Туве темпы по вакцинации замедлились, необходимого числа в 80% привитых для достижения коллективной вакцинации республика ещё не достигла. К 1 октября 2021 года должны были быть привиты первым компонентом вакцины 165,7 тыс. человек. На деле же первый компонент вакцины получили только 108,9 тыс. человек, или 58,2%. Тем временем вакцинационная кампания должна завершиться к 1 декабря. В правительстве Тувы обсудили возможные меры стимулирования населения республики для ускорения вакцинации. Было внесено предложение о розыгрыше ценных призов и премировании работающих вакцинированных по примеру других регионов, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

И.о министра здравоохранения Тувы в качестве предложения озвучил меры стимулирования населения к вакцинации, которые применялись в других регионах. Он напомнил, что в Москве проводились розыгрыши автомобилей и даже квартир в подмосковном Серпухове. Пожилым москвичам вручались подарочные карты эквивалентом в 1000 рублей на использование в магазинах, кафе, ресторанах или аптеках, руководители некоторых организаций премировали вакцинированных работников.

Глава Тувы Владислав Ховалыг поручил и.о. первого вице-премьера Александру Брокерту по согласованию с местным Минфином рассмотреть перечисленные меры стимулирования, чтобы внедрить их и в Туве, прежде всего, среди пожилых людей, а также среди работающего населения, составив соответствующее предложение. Также он поручил Минздраву принять меры по усилению охвата вакцинацией населения, особенно с низким процентом привитых: в Кызыле, Барун-Хемчикском, Кызылском, Эрзинском, Тере-Хольском, Тоджинском и Чеди-Хольском районах.

 ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя