В Роспотребнадзоре Тувы уточнили, кто пойдет на обязательную вакцинацию

0
269

В Республике Тыва на протяжении 5 недель продолжается значительный прирост заболеваемости COVID-19. Недельные темпы прироста сохраняются стабильно высокими и составляют от 28,6% до 66%, коечный фонд увеличен в 2,7 раза. На сегодняшний день выполнение плана вакцинации по республике полным курсом составляет 44,5% от плана. По словам главного санитарного врача Тувы Людмилы Салчак, этого  недостаточно для коллективного иммунитета. «Текущие темпы добровольной иммунизации против COVID19 не позволяют обеспечить необходимую защитную не менее 60% иммунную прослойку среди населения республики, поэтому мы вынуждены принять меры по обязательной вакцинации»», — заявила она во время аппаратного совещания в правительстве Тувы.

В подписанном ею постановлении (от 17 июля 2021 года М23) говорится о том, что гражданам необходимо обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям, за исключением тех, у кого имеются медицинские противопоказания. Также в постановлении прописан список всех профессий граждан, которые подлежат обязательной вакцинации:

Это люди, работающие в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты и социального обслуживания. Культуры, досуга и спорта (дома культуры, театры, кинотеатры, спортивные и физкультурно-оздоровительные центры, фитнес-клубы, бассейны, оздоровительные лагеря, детские игровые, развлекательные центры, и иных мест проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних в зданиях и на воздухе.

Также граждане, работающие в сфере транспорта общего пользования, такси, аэропорта, автовокзала. Торговли, общественного питания, производства продукции, бытовых услуг (парикмахерские, ателье, прачечные, химчистки, сауны, бани, салоны красоты, массажные салоны, косметические салоны, СПА-салоны, гостиницы, турбазы, отели и иных подобных услуг). Доставки товаров и продуктов питания, в том числе курьерской, многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, клиентских подразделений финансовых организаций, почтовых отделений, единых расчетных центров, центров сотовой связи). Жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

Государственным гражданским служащим, замещающим должности государственной гражданской службы, муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы, работникам органов власти республики и подведомственных организаций, депутатам республиканского и муниципального уровня, обучающимся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования старше 18 лет, а также лицам старше 65 лет.

При этом в тексте постановления прописано, что не позднее 23 июля этого года в медицинские организации и в Министерство здравоохранения Республики Тыва нужно представить списки работающих. В срок — до 15 августа 2021 года, необходимо организовать проведение профилактических прививок первым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной, а в срок до 15 сентября вторым компонентом вакцины против коронавируса.

В своем постановлении Салчак отметила, что руководствовалась пунктом 6 части 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 ЛЬ 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя