В Сибири продлевают самоизоляцию

0
69

Несколько регионов Сибири сегодня заявили о намерении продлить самоизоляцию в связи с пандемией коронавируса до 30 июня 2020 года, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Сегодня оперативный штаб в республике Тыва сообщил о том, что республика Тыва продолжит все карантинные мероприятия вплоть до 30 июня. Это связано с тем, что пик заболеваемости в субъекте еще не пройден.

«Именно сейчас, в конце мая, Тува подходит к пику пандемии. Мы ожидаем ее в конце мая или начале июня. По суточному приросту заболевания Тува практически уже на +/- 60 человек в сутки, это значит, что мы практически достигли плато», — рассказала @tmgnews17

Кара-Кыс Аракчаа — директор Научно-исследовательского института медико-социальных проблем и управления Тувы.

Между тем, в Новосибирской области губернатор также продлил режим самоизоляции до 30 июня. Там остается приостановленной работа торгово-развлекательных центров, за исключением расположенных в них аптек и продовольственных магазинов, фитнес-центров, спортивных клубов. Документом приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан.

Остаются закрытыми кинотеатры, ночные клубы, аквапарки, детские развлекательные центры. Также введен запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах.
Еще один регион, объявивший о продлении самоизоляции – Якутия. Однако там она закончится 14 июня. Отмечается, что в субботу и воскресенье в Якутске не будет работать общественный транспорт.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя