В Тоджу летят аппараты ИВЛ

0
29
Сегодня по поручению Главы Тувы в Тоджинскую центральную районную больницу воздушным транспортом направлены аппараты ИВЛ, средства индивидуальной защиты, лекарственные препараты и другие необходимые предметы, сообщает @tmgnews17 Кислородные баллоны направлены наземным транспортом.

На борту вертолета на подмогу коллегам из ЦКБ вылетели медицинские работники и медицинский техник, который установит технику и обеспечит ее готовность к использованию. Вылетели для оказания организационной и методической помощи также члены правительства республики. 

Напомним, что 9 апреля стало известно, что приезжими гражданами
на территорию Тоджинского района завезен новый коронавирус – Тува, которая держалась в составе критического меньшинства на карте пораженности новым коронавирусом, попала в красную зону. 

Правительством Тувы, Управлением Роспотребнадзора и Министерством здравоохранения в срочном порядке был организован вылет в труднодоступный район на вертолете санитарной авиации для отбора анализов и организации медицинской помощи населению сел Тоора-Хем и Ырбан. Лабораторные исследования показали положительные результаты восьми проб, позже по уточненным данным отмечено семь случаев заболевания среди жителей села Ырбан. В настоящее время случаев клинических проявлений заболевания ни у кого из жителей двух сел нет, в том числе у лиц, с подтвержденными лабораторными исследованиями диагнозами. На случай ухудшения состояния здоровья жителей принято решение об организации в районе 10 реанимационных коек с ИВЛ-аппаратами и подачей кислорода.

ИА «ТуваМедиаГрупп» по информации Минздрава Тувы
Фото из открытых источников
 
Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя