В Туве активно прививаются от ковида пожилые граждане

0
16

Такие данные привела вице-премьер России Татьяна Голикова президенту России Владимиру Путину. Она отметила, что наибольшее количество пожилых граждан привито в Туве, Чукотском АО, Ненецком АО, Белгородской и Тюменской областях, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

В России за последнюю неделю увеличение темпов вакцинации возросло в 1,7 раза в среднем по России и в разы в отдельных регионах страны.

«По состоянию на сегодняшний день вакцинированы первым компонентом 20,7 млн человек, из них получили оба компонента 16,7 млн человек», — рассказала Голикова.

Порядка 24,4% россиян в возрастной категории старше 60 лет сделали прививку от коронавирусной инфекции. В этом плане неплохие результаты показывает Тува.

Напомним, массовая вакцинация взрослого населения старше 18 лет началась в регионах России с 18 января. Граждане могут бесплатно привиться одной из трех зарегистрированных вакцин – «Спутник V», «Эпиваккорона» или «Ковивак». Четвертая вакцина – «Спутник Лайт» в гражданский оборот пока не поступила.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя