В Туве антиковидные QR-паспорта смягчили ограничения для общепита

0
31

При наличии антиковидного QR-паспорта предприятиям общественного питания Тувы разрешили работать до 23 часов. При этом администрация банкетных залов, ресторанов и других заведений должна спрашивать у отдыхающий QR-коды. Заместитель министра экономического развития и промышленности РТ Эва Даваа-Самбуу также пояснила ИА @tmgnews17, что наполняемость зала должна быть не более 50 % посадочных мест. Большие банкетные залы обязаны вмешать не более 100 человек. Всего на территории Тувы антиковидными QR-паспортами обзавелись 65 предприятий общепита, основная часть базируется в г. Кызыле. Отметим, что массовые мероприятия на территории общепита запрещено проводить.
За работой бизнеса по соблюдению всех условий будет строго следить созданная правительственная комиссия.
Напомним, порядок получения QR-паспортов, а также включение в реестр организаций республики, подтвердивших коллективный иммунитет работников к коронавирусу, можно посмотреть на сайте мойбизнес17.рф (Раздел «антиковидный паспорт»).
Представителям общепита его необходимо заполнить и отправить. Для этого нужно указать фамилию, имя, отчество всех сотрудников и дату вакцинации.
Кафе и рестораны, получившие QR-паспорт, должны разместить его в зоне видимости посетителей заведения.
За несоблюдение действующего Указа Главы будут применяться штрафы вплоть до закрытия заведения Роспотребнадзором.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя