В Туве более 600 медиков борются с COVID-19

0
30

В Туве на борьбу с коронавирусом вышло более 650 медицинских работников, в том числе 130 врачей, сообщили ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 в Минздраве республики .

Для повышения качества и доступности оказания медицинской помощи в период пандемии распределение врачей организовано по принципу равномерного распределения и с учетом возможности наставничества. К примеру, в одной бригаде работают два опытных медика Ресбольницы № 1 и четыре медработника из районных и республиканских медорганизаций.

Всего в инфекционном госпитале и терапевтическом отделении Ресбольницы №1 сейчас работают 213 человек, в том числе 47 врачей. В инфекционной больнице на семи постах трудится три бригады. В Перинатальном центре круглосуточно дежурят пять врачей и 12 специалистов среднего и младшего персонала.

На семи круглосуточных постах лицея № 17 будут работать 28 врачей терапевтического профиля и 56 медработников среднего и младшего звена. К работе на койко-местах, развернутых на базе Республиканской детской больницы, приступят пять врачей общего профиля, девять медсестер и 12 работников младшего персонала. В инфекционных госпиталях в 13 районах сегодня работают 268 медработников. К концу мая смену завершат 132 человека, а к 1 июня трудовую вахту завершит еще 31 медработник. Им на смену заступит следующая бригада медработников.

ИА «ТуваМедиаГрупп» по данным Минздрава РТ

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя