В Туве число заразившихся достигло 27

0
16

Еще вчера утром число людей — носителей коронавирусной инфекции было 15. Накануне вечером анализы подтвердили Covid-19 у еще 11 граждан, сообщает @tmgnews17 Ситуацию прокомментировал в своем блоге глава Тувы Шолбан Кара-оол:

В республике увеличилось число  заразившихся коронавирусом за счет  тех, кто прилетел из больших городов — крупных  очагов инфекции. Шестеро под наблюдением в Тоджинском кожууне, остальные в Инфекционной больнице Кызыла. Все завозные случаи с прошлого московского авиарейса, который мы взяли на жёсткий контроль, один из Абакана.  Среди них есть беременная женщина.

Выявить их удалось по нашей строжайшей системе. Нам  удалось выстроить контроль за проникновением инфекции. С каждым днем она работает более оперативно и слаженно.

Кара-оол призвал не беспокоиться по поводу госпиталя с койками и оборудованием, он сообщил, что с самого начала здесь ведется работа по максимальной нагрузке во взаимодействии с федеральным штабом:

—   У нас имеется  неприкосновенный запас  средств индивидуальной защиты для медиков, который я потребовал держать на случай массовой вспышки заболевания.

ИА «ТуваМедиаГрупп» 

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя