В Туве дополнили список организаций, которые продолжают работать в режиме повышенной готовности

0
23

В Туве разработали новый порядок действий в условиях повышенной готовности. Изменения коснулись работы салонов красоты, бассейнов, банкетных залов и других заведений, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

В постановлении правительства Тувы установлен новый порядок действий в условиях повышенной готовности, касающийся работы организаций и ИП.

В период введения режима повышенной готовности на территории республики продолжат работать детские игровые, развлекательные комнаты, компьютерные залы и иные объекты, оказывающие подобные услуги, при условии загрузки аттракционов из расчета 1 человек на 4 кв. м от площади помещения. При таких нормативах по предварительной записи клиентов продолжат функционировать СПА-салоны, массажные салоны, солярии, сауны и плавательные бассейны. Так, групповые занятия аквааэробикой должны проводиться из расчета не более 1 человека на 5 кв. м площади зеркала воды.

Также работники должны обеспечить посещение бассейна для плавания из расчета наполняемости не более 25 процентов, исходя из нормативных требований к площади зеркала воды на 1 человека в соответствии с видом бассейна. В обязательном порядке необходимо производить контроль за качеством воды и соблюдение всех санитарных правил.

Во время режима допускается проведение спортивных мероприятий, семейных, корпоративных праздников, банкетов, в том числе свадеб и поминок. Также могут работать ночные клубы, караоке и другие развлекательные заведения из расчета 1 человек на 4 кв. м от площади помещения.

Постановление правительства Тувы вступило в силу со дня его подписания, то есть с 18 января 2020 года

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя