В Туве готовятся к приходу омикрона

0
128

В Туве прошел первый в этом году оперативный штаб, где обсудили возможную волну омикрон-штамма. Об этом сообщил ТМГ спикер Верховного Хурал Кан-оол Даваа.
 

«Все уже знают, что омикрон-штамм распространяется очень быстро. По прогнозам, больных будет в разы больше, поэтому на первый план выходит готовность наших учреждений здравоохранения, — считает Даваа. — Сейчас профильными ведомствами республики продолжается подготовка: выделение дополнительных средств на лекарственное обеспечение, развертывание коек в случае увеличения количества больных, запланировано также увеличение количества операторов горячих линий и другие меры. План действий при резком подъеме заболеваемости разработан, но большую роль сыграет и сознательность жителей, соблюдение профилактических мер.
Эпидситуация по республике остается сложной – Тува входит в число регионов с ростом заболеваемости. Анализ показывает, что рост зафиксирован там, где санитарные требования и меры безопасности соблюдались не на должном уровне. Есть конкретные районы, в которых халатность привела к заражению сразу нескольких человек. Таких случаев нельзя допускать в такой непростой ситуации».


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя