В Туве готовятся к развертыванию дополнительного коечного фонда

0
67

В Туве готовятся к развертыванию дополнительного коечного фонда

В республике началась подготовка к возможному увеличению потока ковидных пациентов, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Министерство здравоохранения Тувы готовит дополнительный коечный фонд в связи с началом третей волны коронавирусной инфекции до 1 тыс. коек, о чем доложила первый заместитель министра здравоохранения РТ Марианна Куулар на аппаратном совещании в правительстве.
В настоящее время в больницах республики на лечении находятся 303 человека, 37 из них в тяжелом состоянии. Также три человека подключены к неинвазивному ИВЛ.

На аппаратном совещании также оценили текущую эпидемиологическую ситуацию в республике, темпы вакцинации, эффективность мероприятий по контролю за соблюдением ограничений.
Сегодня в регионе продолжается усиленная работа по вакцинации населения. На прошедшей неделе первый компонент проставили 2693 человека. Стоит отметить, Тува по темпам вакцинации находится на 19 месте.
«Все требования предосторожности обоснованы и необходимо их соблюдать. Тем более, когда появились новые британский и индийский штаммы коронавируса», — заключила первый заместитель здравоохранения РТ.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя