В Туве лица 60+ вакцинируются дома

0
41

Во время нерабочей недели медики Тувы продолжают активно работать. В частности, участковые терапевты Кызыла сегодня наведались к пожилым супругам Сандаймаа и Сенди-Сюрюну Монгуш, чтобы им поставить вакцину от Covid19. Врач в первую очередь спросила об имеющихся хронических заболеваниях, получив отрицательный ответ, проверила артериальное давление 90-летнему главе семейства.  «120/72, —  удивляется врач. — Как у молодых!» Сатурация и сердцебиение у 85-летней Сандаймаа Монгуш оказались тоже в норме, как и давление.
На сегодняшний день пенсионеры чувствуют себя хорошо, и после консультации с врачом они получили однокомпонентную вакцину «Спутник лайт»
Как пояснили в пресс-службе мэрии Кызыла ИА «ТуваМедиаГрупп»,  вакцинация на дому проводится среди граждан 60+ и маломобильных людей. К ним приезжают участковые терапевты Республиканской больницы №1 консультативно-диагностической поликлиники г. Кызыла.
Если говорить в целом о вакцинации среди лиц старше 60+, то они более ответственно подходят к своему здоровью. Сегодня в республике от ковида себя обезопасило  22 622 человека преклонного возраста. ​

Доля вакцинированных от общей численности лиц старше 60 лет республики составляет 75,9%.​ По сравнению с предыдущей неделей охват вакцинацией населения 60+ увеличился на 1066 человек и составляет​ 74,2% от вакцинированных первым компонентом «Спутник V» и «Спутником Лайт».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото пресс-службы мэрии Кызыла

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя