В Туве общепиту и развлекательным учреждениям дали зеленый свет

0
33

С сегодняшнего дня в Туве в полную силу могут работать учреждения культуры, спорта и общепита, с соблюдением всех противоковидных мер. Наполнять залы разрешили на 100% театрам, кинотеатрам, спортивным учреждениям. Рестораны, кафе и другие заведения общепита смогут работать после 23 часов при условии полной вакцинации персонала. Об этих послаблениях корреспонденту ТуваМедиаГрупп рассказала заместитель министра экономики Тувы Эва Даваа-Самбуу .

В связи с постепенной стабилизацией эпидемиологической ситуации в Туве малый бизнес сможет задышать в полную силу, но через маски. Соблюдение всех мер во время пандемии никто не отменял. Разрешили увеличить заполняемость зрительных залов учреждений культуры и спорта до 100 процентов с сохранением всех противоэпидемических мер.

Стоит отметить, что о новых послаблениях были рады услышать в администрации кинотеатра «Найырал». До сегодняшнего дня рассадка зрителей происходила через два кресла, что значительно сказывалось на бюджете учреждения. «Из-за карантина у нас прибыль стала маленькая. Пришлось отменить бронирование билетов на киносеанс, продаем их только через кассу. Теперь надеемся ситуация стабилизируется. Если пойдет зритель, то снова введем бронирование билетов для удобства местных киноманов», — сказали в кинотеатре, где также заверили о полном соблюдении противоковидных мер в дальнейшем.

Послабления коснулись и местных ресторанов, кафе, банкетных залов и других заведений общепита. Как отметила Эва Даваа-Самбуу, заполняемость зала также разрешена на 100 %, а работать поле 23 часов они смогут, если весь персонал провакцинируется от коронавирусной инфекции. “Ограничения по времени работы объектов общественного питания, развлекательных заведений до 23 часов продолжают действовать и могут быть ослаблены, но при условии полного охвата вакцинацией от «ковида» работников сферы предоставления услуг населению”, – сказала она.

В детских игровых, развлекательных комнатах, компьютерных залах и других объектах, оказывающих подобные услуги, допускается присутствие одного человека на 2,5 кв. метра площади помещения.

В Минэкономики Тувы также напомнили, что в республике продолжает действовать режим особой готовности и дальнейшие постепенные послабления режима возможны при положительной динамике эпидситуации и массовой вакцинации.

Мария Иванова ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото автора

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя