В Туве около 60 тысяч человек прошли полный курс вакцинации от COVID-19

0
20

Как проходит вакцинация от коронавирусной инфекции в Туве? Сегодня на этот вопрос ответил руководитель республиканского Минздрава Анатолий Югай. На сегодняшний день полный курс вакцинации прошли 59 619 человек. «Тем не менее остаются муниципальные образования, которые слабо проводят вакцинацию это Кызыл, Кызылский, Чеди-Хольский районы, Тес-Хем, Эрзин. В особенности это касается вакцинации группы риска 65+», — уточнил Анатолий Югай.
Также он сообщил, что за последние сутки методом лабораторного тестирования выявлено 177 новых случаев. На территории республики 6 865 человек находятся на лечении, свободный коечных фонд составляет 14,1%. К аппарату ИВЛ подключено 33 больных, в том числе к инвазивному – 7, к неинвазивному — 26. С пневмониями амбулаторное лечение проходят 170, стационарное — 1218 человек, в том числе 18 детей.

Начальник отдела охраны общественного порядка МВД по РТ Андрей Мельников, сообщил ИА «ТуваМедиаГрупп», что в республике не все соблюдают санитарные требования. За прошлую неделю в отношении граждан за нахождение в общественных местах без средств индивидуальной защиты составлено 112 административных протоколов по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.
Кроме того, сотрудниками полиции осуществлена проверка по месту жительства 1359 граждан по соблюдению режима самоизоляции. В Пий-Хемском районе был составлен административный протокол по ст. 6.3 КоАП РФ на нарушителя карантина.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя