В Туве подскочила заболеваемость коронавирусом

0
25

В Туве за пять дне выявлено 180 ковид-положительных пациентов. За вчерашний день зарегистрировано 46 человек. Суточный прирост составил 14,1%, что превышает среднероссийские показатели (13,9), сообщает ИА “ТуваМедиаГрупп”. 

Эпиданализ ситуации в целом показывает, что в Туве самая уязвимая группа поражения коронавирусом это люди в возрасте 30-49 лет. Затем группа 50-64, за ними подростки 16 лет и лица 18 и 29 лет. Эти возрастные группы дают высокие показатели заболеваемости. 

“Также наибольший процент у нас дает неработающее население. На втором месте работники предприятий и организаций, а на 3 месте пенсионеры. На последнем находятся дети до 17 лет, — рассказала руководитель Роспотребнадзора РТ Людмила Салчак. — У нас в республике пошел третий подъем заболеваемости. Наиболее поражаемая группа — молодое население. За пять дней зарегистрировано 180 случаев, это больше чем за последние три недели”, — завершила она. 

По рейтингу среди субъектов РФ Тува спустилась до 36 места. Хотя две недели назад была на 74. 

В связи с этим власти республики призывают жителей соблюдать необходимые меры защиты и обязательный масочный режим, также призывают еще раз продумать о вакцинации и пройти еë полный цикл. Для этого в республику поступит 2400 доз вакцин ГамКовидВак (Спутник V). Отметим, что во время командировки в Москву врио главы Тувы встретился с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко, где они договорились об увеличении поставок препаратов. Теперь каждая последующая партия будет приходить в объеме не менее 10 тысяч вакцин. А госкорпорация «Ростех» продумает логистику, чтобы вакцины прибыли в Туву как можно скорее. 

В Туве план вакцинации против коронавирусной инфекции выполнен на 48,7%. Напомним, что для формирования коллективного иммунитета необходимо вакцинировать 124 290 человек, что составляет 60% взрослого населения республики. Вакцинировано первым компонентом 60 448 человек, первым и вторым компонентами с соблюдением необходимого интервала – 47 641 человек. 

Мария Иванова ИА “ТуваМедиаГрупп” www.tmgnews.ru 

Фото из открытых источников 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя