В Туве полицейские накрыли два бара, работавшие после 23 часов

0
51

В столице Тувы сотрудники полиции выявили два бара, которые работали после 23 часов. Администрация пропускала посетителей без QR-кодов, а в одном из них несовершеннолетний распивал спиртные напитки. В отношении владельцев точек общепита заведены дела об административных правонарушениях за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».
В минувшие выходные полицейскими Управления МВД России по г. Кызылу при содействии сотрудников ОМОН Управления Росгвардии по Республике Тыва выявлено, что караоке-бар по улице Каменистой работал после 23 часов. Внутри помещения находилось около 40-50 человек, которые распивали спиртные напитки.
Также в 00 часов 51 минуту 14 ноября сотрудниками полиции был проверен кафе-бар на ул. Кочетова. У входа QR-код здесь не проверяли. Также в зале находился 18-летний житель с. Сарыг-Сеп со своим несовершеннолетним другом, 2004 года рождения. Молодые люди распивали спиртные напитки.
В действиях указанного гражданина усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного по ч. 1 ст. 6.10 КоАП РФ.
Также сотрудниками полиции установлено, что юридическое лицо, владеющее данным кафе-баром, ранее привлекалось к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.
По данному факту в отношении юридического лица, в лице управляющего, возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования по ч. 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ за повторное совершение административного правонарушения.
Кроме того, за нарушение антиалкогольного законодательства в действиях владельцев обоих заведений усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции».
Работа на по данному направлению продолжается.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя