В Туве предложили на 28 дней ограничить все массовые мероприятия

0
145

Главный санитарный врач Тувы рекомендовала приостановить работу на 28 дней досуговых, развлекательных центров и заведений общепита. Под ограничения попадают зрелищные, культурные, физкультурно-спортивные и прочие мероприятия, где численность зрителей не должна составлять более 50 %, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

В целях снижения риска распространения коронавируса региональный Роспотребнадзор предложил ввести ряд ограничительных мер. Рекомендуют ограничить работу общепита, за исключением обслуживания на вынос. Кроме того, театры, кинотеатры и другие зрелищно-развлекательные учреждения должны будут ограничить наполняемость залов до 50% от их объема. То же самое касается спортивных объектов закрытого типа с массовым пребыванием людей.

Проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в клубах-караоке предложено ввести до 23:00 часов.
В Роспотребнадзоре поручили Министерству образования и науки Республики Тыва обеспечить проведение выпускных вечеров 9-11 классов школ республики с соблюдением комплекса санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер и следующих ограничений:
— торжественные мероприятия по вручению аттестатов при благоприятных погодных условиях провести преимущественно на открытом воздухе, с участием не более двух параллельных классов.
Допускается участие в торжественных мероприятиях одного из родителей при условии наличия полного комплекса вакцинации от новой коронавирусной инфекции либо наличия отрицательного теста на COVID-19, сделанным методом ПЦР не ранее чем за 72 часа до мероприятия. Результат теста необходимо предоставить заблаговременно классному руководителю.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя