В Туве рассматривают возможность еще большего ужесточения карантинных требований

0
61

В Туве сегодня вновь ужесточили ограничения из-за роста числа зараженных коронавирусной инфекцией. В выходные дни жители и гости столицы Тувы снова не дождутся муниципального общественного транспорта, кроме того, всем объектам общепита теперь можно работать исключительно на вынос и доставку. Также не повезло молодоженам. Эпидемиологи настаивают все процедуры заключения браков в органах ЗАГС передвинуть на более поздние сроки. До неопределенного времени также не впустят в скульптурный комплекс «Центр Азии», сообщает ИА “ТуваМедиаГрупп”.

«Сегодня на оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией, было принято решение внести изменения в указ главы Республики Тыва №223, ужесточающие ограничительные меры в сфере общепита, транспорта и процедуры заключения браков. Также для посетителей закрывается скульптурный комплекс «Центр Азии», — сообщается на сайте правительства. Крайне безответственное отношение граждан к собственному здоровью и нежелание бизнеса выполнять антиковидные требования вынуждают власти принимать жесткие меры.

В республике уже зафиксирован факт циркулирования особо заразных штаммов коронавируса – британского и индийского, при которых течение болезни проходит особенно тяжело и с осложнениями, в большинстве случаев заражение завершается летальным исходом. Если количество заразившихся данными штаммами увеличится, то республика столкнется с непредвиденными последствиями. Уже сейчас система здравоохранения работает на пределе своих сил. К таким плачевным итогам привело, как выразилась главный санитарный врач Тувы Людмила Салчак, «безобразное» поведение граждан, которые, несмотря на все предупреждения и ограничительные меры, продолжают игнорировать санитарные предписания: организовывают и посещают массовые мероприятия и семейные торжества.

По мнению главного санитарного врача, необходимо срочно принять меры по разобщению населения и ужесточить карантинные требования.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации правительства РТ
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя