В Туве растет число заболевших коронавирусом среди безработных

0
52

На очередном заседании Главы Тувы руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Людмила Салчак обозначила ряд акцентов по противодействию новой коронавирусной инфекции, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по РТ.

Специалист отметила рост числа заболеваемости среди безработных и детей до 17 лет. Доля детей среди заболевших Covid-19 составляет 36,8%. На самоизоляции в настоящий момент находится 46 классов, 12 групп в детских садах и одна группа в профессиональном учебном заведении.

Людмила Салчак повторно озвучила свое предложение о необходимости запуска служебного транспорта и школьных автобусов для снижения круга контактов и нагрузки на городской пассажирский транспорт. И подчеркнула необходимость регулярного проведения дезинфекции общественного транспорта для снижения риска заражения.

Руководитель Управления также напомнила о положении Указа Главы Республики Тыва о введении системы допуска на объекты общественного питания по QR-кодам о прохождении вакцинации с июля текущего года. Сегодня назрела реальная необходимость соблюдения этого положения. И с 1 ноября допуск на объекты культуры, спорта и общественного питания должен быть только при наличии QR-кодов.

Заместитель председателя Правительства Республики Тыва Сергек Хертек предложил более строгие меры в отношении владельцев банкетных залов вплоть до приостановления деятельности с момента составления протоколов. При этом было подчеркнуто, что ужесточение – мера вынужденная, вызванная тем, что другие, более лояльные меры, со стороны бизнеса просто игнорируются. В ближайшее время будут организованы рейдовые группы по контролю за организацией массовых мероприятий.

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя