В Туве родители не смогут попасть в детские сады и школы без QR-кодов

0
51

В Туве уже второй год родителям в школы вход воспрещен, но детские сады были доступны. Теперь после недельного карантина в республике ситуация намного изменится. Власти Тувы объявили всеобщий QR-режим. Без антиковидного кода не попасть никуда, ни в детские сады, ни в магазины и в другие учреждения. А школьникам придется заводить антиковидные дневники здоровья, которые необходимо вести еженедельно, о чем сегодня рассказал ИА @tmgnews17 и.о. первого вице-премьера Тувы Александр Брокерт. 

В первую очередь Александр Брокерт сообщил, что локдаун продлевать не будут. С 8 ноября республика заживет, как и прежде. Начнут работать все учреждения, магазины, предприятия общепита, по городу начнет курсировать пассажирский транспорт. Ограничения сохраняются на проведения семейных торжеств, свадеб и массовых мероприятий. Из новшеств – антиковидные штрих-коды и школьные дневники здоровья. Если говорить в целом, то в Туве под систему QR-кодов попадут все: от мала до велика. 

«Обязательные QR-коды сохранятся для похода в театры и музеи, общепит, муниципальные учреждения, в том числе и детские сады. Родители, чьи дети посещают дошкольное учреждения, обязаны предоставить QR-код, либо они не допускаются в детский сад, — пояснил и.о. первого заместителя председателя правительства РТ Александр Брокерт. – Родителям придётся привиться к этому времени. В школах также будут проверять QR-коды у родителей, которые захотят посетить учебное заведение». 

На оперативном штабе приняли решение завести школьникам дневники здоровья, которые заменят антиковидные штрих-коды. И сегодня республиканский Минобр дорабатывает поставленную задачу «до ума». 

«В дневнике-здоровья будет прописан состав семьи, где и с кем школьник проживает. Записываются не только родители, но и дедушки, бабушки и другие члены семьи, которые могут быть привиты, — продолжил А. Брокерт. — Соответственно, в дневнике будут указаны имя, отчество, возраст всех членов семьи. Все будет заполняться в форме светофора: красный – не привит, жёлтый – поставлен первый компонент, зеленый- полностью привит. Дневник будет обновляться еженедельно. Таким образом, родители, родственники должны понять, что их здоровье и ребенка зависит только от них». 

В республиканском правительстве надеются, что разработанный подход через школы и введение QR-кодов позволит обеспечить более глубокую прививочную кампанию от коронавируса в регионе. 

 

Инга Ондар ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru 

Фото из открытых источников

#новоститувы #новоститывы #новостикызыл #кызыл #тувамедиагрупп #Тува #Тыва #Tuva #TMG #TMGNEWS #Tuvanews

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя