В Туве снимают часть ограничительных мер, введенных из-за covid-19

0
137

По информации Управления Роспотребнадзора по РТ, на сегодняшний день отмечается незначительное снижение суточной заболеваемости и наблюдается тенденция к постепенной стабилизации эпидситуации по заболеваемости COVID-19, сообщает tmg/

На 31 июля 2021 года зарегистрировано 162 лабораторно подтвержденных случая (50,3 на 100 тыс. нас.), в сравнении с предыдущей неделей отмечается снижение показателя заболеваемости на 0,6%.

Такая обстановка в регионе позволяет с 2 августа 2021 г. снять часть введенных ограничений. В частности, возобновят работу объекты розничной торговли, торговые центры и комплексы, предприятия непродовольственной торговли с заполняемостью не более 25%. С таким же процентом загрузки могут начать работу бани, прачечные, химчистки и ателье. Для фитнес-клубов и залов, салонов красоты, парикмахерских, массажных и маникюрных салонов установлены следующие требования: заполняемость не более 25% и прием клиентов по предварительной записи.

Кроме того, основным условием возобновления работы вышеуказанных объектов является вакцинация самих предпринимателей и персонала предприятий. Сотрудники, имеющие медицинские отводы, в период пандемии не допускаются к работе. Руководство предприятий должно предоставить в региональное Управление Роспотребнадзора список привитых работников с указанием даты вакцинации. При этом заведения по-прежнему обязаны соблюдать все правила безопасности, установленные Роспотребнадзором. Отмечается, что контроль за соблюдением антиковидных мер будет усилен.

Проведение массовых мероприятий в условиях пандемии COVID-19 на территории республики все так же запрещено. Обязательными остаются дистанционная работа лиц, относящихся к группе риска (старше 65 лет, беременные женщины), проведение «утреннего фильтра», дезинфекции в постоянном режиме на рабочих местах, обеззараживание воздуха помещений бактерицидными установками, наличие средств индивидуальной защиты и антисептиков.

Следующий этап снятия ограничительных мер в республике, введенных из-за пандемии коронавируса, будет зависеть от выполнения гражданами нынешних эпидемиологических требований и темпов вакцинации населения. На сегодняшний день первым компонентом вакцины от COVID-19 привиты 83 854 человека (67,5% от плана вакцинации), полный курс прошли 62 407 человек (50,2% от плана).

По данным Минздрава региона на 1 августа 2021 г., в стационарных госпиталях в Кызыле лечится 1420 больных, в тяжелом состоянии находится 288 человек. Госпитализировано за сутки – 97 человек, в том числе с положительным результатом анализа ПЦР – 83. К аппарату ИВЛ подключено 44 больных, в том числе к инвазивному – 6, к неинвазивному — 38. С пневмониями амбулаторное лечение проходят 180, стационарное — 1119 человек, в том числе 15 детей, от 65 и старше — 226. Свободный коечный фонд составляет 21,8% из 1815 инфекционных коек, с учетом дополнительно созданных в Кызылском районе. Всего с 1 января умерло 55 человек от COVID-19.

ИА ТМГ

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя