В Туве создают дополнительные места для больных с covid-19

0
42

В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией, в Туве разворачиваются дополнительные койки для лечения больных с подтвержденным диагнозом covid-19, сообщает @tmgnews17 

По заданию главы Тувы количество койко-мест увеличено до 1090 единиц, вместо первоначально развернутых 327 коек в двух инфекционных госпиталях на базе нового терапевтического корпуса Ресбольницы №1 и Республиканской инфекционной больницы. Развернуты дополнительные койки в двух профильных госпиталях, перепрофилированы ресурсы Кызылской центральной районной больницы. Создано 306 коек в госпиталях, развернутых на базе всех районных медицинских организаций.

Мобилизованы также ресурсы республиканских медицинских организаций: в Республиканском противотуберкулезном диспансере организовано 50 коек, в Перинатальном центре – шесть, в том числе три реанимационных, в Республиканской детской больнице – 60 коек, в терапевтическом отделении Республиканской больницы №1 по Ленина 44 – 88 коек. В Каа-Хемской ЦКБ создано 30 коек для оказания медицинской помощи работникам ООО «Тардан Голд» на базе помещений самого предприятия.

Готовы к приему пациентов также 150 мест в Кызылской школе №17, где предполагается лечение больных с легким течением заболевания. В школах для размещения больных приспособлены спортивные залы с душем и туалетными комнатами. Вопросы организации медицинской помощи в школе № 17 возложены на Республиканскую инфекционную больницу.

ИА «ТуваМедиаГрупп» по информации Минздрава РТ 

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя