В Туве увеличено количество бригад скорой помощи

0
12

В эти дни в республиканский центр скорой помощи поступает до 600 звонков в сутки. Треть из них связана с коронавирусной инфекцией. Врачи работают в режиме повышенной готовности, количество выездных бригад увеличено с 14 до 20, сообщает ИА ТМГ. Дополнительно подключено четыре канала приема звонков по номеру 103 и два канала по единому номеру 122.
Главный врач ресцентра Шолбан Сарыглар пояснил, что люди часто путают службу неотложной помощи поликлиник со станцией скорой медицинской помощи, которая в первоочередном порядке оказывает экстренную медицинскую помощь при угрожающих жизни ситуациях. При поступлении звонка срочной неотложной помощи в дневное время диспетчеры сами перенаправляют вызов в адрес неотложных служб. Это делается для того, чтобы людям не пришлось искать номера телефонов и повторно вызывать другую службу. Неотложные службы работают до 22.00, в ночное время выезжают бригады скорой помощи.
Специалисты отмечают стремительное и более тяжелое течение заболевания. Для недопущения инфицирования необходимо соблюдать все меры эпидбезопасности, избегать посещения мест массового скопления людей, воздержаться от походов в гости – по-другому, прекратить передачу инфекции другим людям.
Необходимо помнить, что Covid-19 относится к легко и быстро передаваемым инфекциям. Дома и на рабочих местах необходимо проводить дезинфекцию поверхностей с особым вниманием к дверным ручкам, выключателям, поверхности стола. Необходимо часто обрабатывать также гаджеты. Важно понимать, что лучше строго придерживаться противоэпидемических правил, чем подвергать себя и близких опасной инфекции.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя