В Туве вакцину от COVID-19 поставили 500 беременных женщин

0
30

В Туве от ковида себя обезопасили 500 будущих мамочек. С такими данными ознакомил руководитель Министерства здравоохранения Тувы Анатолий Югай во время аппаратного совещания в правительстве РТ, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

В целом по республике иммунизации подлежит 760 будущих матерей.
Министр здравоохранения пояснил также, что имеются методические рекомендации Минздрава России, согласно которым применять вакцину «Спутник V» следует в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Если будущая мама находится в группе риска тяжёлого течения ковида, привиться можно с 22 недели беременности.
Югай также сообщил общую картину по вакцинации в республике. Наибольшее исполнение плана вакцинации (первый компонент) отмечается в Овюрском – 97,2 %, Каа-Хемском – 94,6 %, Тандинском – 93,5 %, Монгун-Тайгинском – 93,3 % и Чаа-Хольском – 93,3 % районах.
Наименьший охват вакцинацией (первый компонент) населения по-прежнему отмечается в пяти муниципальных образованиях: Тере-Хольском, Эрзинском, Барун-Хемчикском, Кызылском районах и в столице Тувы.
Также было отмечено, что в Тере-Хольском районе за последнюю неделю не привито ни одного человека. Врио председателя администрации района Тумен Ховалыг объяснил отсутствие динамики трудной доступностью и разрозненностью мест проживания подлежащих вакцинации 58 жителей села Балыктыг. По его словам, бригада с медицинскими работниками – медсестрой и врачом 6 ноября выехала на автомобиле «Урал». Во время последнего выхода на связь медики сообщили, что провакцинировали 23 человека.
Глава Тувы поручил председателям администраций оказывать всестороннюю поддержку медицинским организациям в проведении вакцинации, в том числе транспортными средствами для подвоза медицинских бригад.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации правительства РТ

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя