В Туве возобновил работу ковидный колл-центр

0
39

Сегодня на базе Республиканского центра общественного здоровья и медпрофилактики возобновил свою работу Центр амбулаторной диагностики и лечения коронавирусной инфекции, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Деятельность центра направлена на помощь пациентам с ПЦР положительными анализами, за помощью и консультацией обращаются со всей республики. Звонки в центре не прекращаются ни на минуту. В большинстве обращений наши граждане жалуются, что не могут дождаться ковидных бригад, возникают вопросы по лекарственному обеспечению, жалуются на ухудшение здоровья, потерю обоняния и слабость, интересуются результатами сданных анализов на Covid-19 и обеспокоены дальнейшими мерами после выписки из больниц.

Ковидный колл-центр возобновил свою работу с 6 июля. Со слов главного врача Центра амбулаторной диагностики и лечения Натальи Агаповы, на сегодняшний день в центре работают 6 телефонных операторов, 5 операторов телемедицины:

«Всех пациентов, у которых выявлен коронавирус, мы наблюдаем с помощью мобильных бригад на дому, исходя из вызовов и передачи данных от операторов. Тех граждан, у кого ПЦР отрицательный, мы консультируем и направляем к своим участковым терапевтам и педиатрам. С начала возобновления деятельности Центра поступило более 5 тысяч звонков, около 2 тысяч пациентов находятся под наблюдением наших операторов. Мы ежедневно следим за здоровьем граждан, которые находятся на домашнем лечении».

В качестве волонтеров себя попробовали уже многие, в частности волонтеры Молодой гвардии и члены ОНФ. Сегодня к дежурству приступил и врач первой категории Айдын Сарыглар. Только за один час он успел обработать более 20 звонков.

Обратиться за помощью в колл-центр или по другим вопросам, касающимся коронавирусной инфекции, граждане могут по телефону: 122 или 2-70-02, с 8.00 до 20.00 часов без выходных.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя