В Туве зафиксирован первый случай омикрона

0
557

В Туве зафиксирован первый случай омикрона. 15 января в здании правительства Республики Тыва состоялось экстренное совещание в связи с первым случаем омикрона в республике, сообщает ИА @tmgnews17.

Шестеро человек, которые прибыли из Индии через Москву, сдали ПЦР-тесты на COVID – 19.Как оказалось, у двоих человек обнаружен омикрон.

«Двое заболевших находятся под контролем врачей, состояние пациентов сегодня не вызывает опасений. Еще ждем результатов остальных анализов из Иркутского научно-исследовательского противочумного института Сибири и Дальнего Востока, где исследуют анализы именно на новый штамм коронавируса», — сообщил глава Тувы Владислав Ховалыг.

Ситуацию прокомментировал и вице-премьер Тувы Александр Брокерт. «Сегодня на собрании мы обсудили, что в первую очередь необходимо дополнительно закупить лекарственные препараты для амбулаторного лечения. На данный момент мы смотрим, на какой стадии нужно вводить жёсткие меры, чтобы не ухудшать ситуацию. В понедельник мы озвучим дополнительные меры, которые будут введены на следующей неделе, — уточнил и.о. заместителя председателя правительства Республики Тыва Александр Брокерт. -Пока заболели взрослые, среди детей заболеаших нет. В образовательных учреждениях нет смысла вводить карантинные меры, будем принимать решение насчет дистанционного обучения, следить за ситуацией и принимать решение по каждому классу и школе отдельно. Также будет усилена группа cоll-центра, скорой бригады а также волонтерского штаба».

Также в правительстве Тувы напоминают о том, что нужно пройти вакцинацию, а тем, кто поставил вакцину, пройти ревакцинацию, так как тестирование и прививочные компании действуют на омикрон. Есть уже подтверждение, что вакцина «ЭпиВакКорона» создает защитный иммунитет.

Инга Ондар www.tmgnews.ru
Фото Тувамедиагрупп

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя