В Туве запрещены свадьбы и юбилеи

0
98


С сегодняшнего дня в Туве запрещено проведение семейных торжеств – свадеб, дней рождений, хылбык-дой и дожек-дой. Также введены новые ограничения по работе общепита, сообщает ИА ТМГ. Теперь кроме 50-процентной заполненности залов введён запрет на работу с 23 до 6 часов.

Напомним ранее по поручению врио главы Тувы Владислава Ховалыга, была ограничена работа детских развлекательных комнат, аттракционов, лагерей и общепита. В связи с ухудшением обстановки по «ковиду», ограничения ужесточились.

Несмотря на то, что были введены ограничения по деловым и развлекательным мероприятиям, свадьбы и другие семейные торжества проводились. По мнению эпидемиологов, это является дополнительным источником заражения. «Если свадьба проводится в Туве, то это около 300 человек, среди которых много лиц пожилого возраста. Один заражает 10-15 человек. За один вечер заражается 30-40. С одной свадьбы мы можем иметь большое число заболевших», — рассказал первый заместитель министра экономики РТ Белек Анай-оол.

Для проверки соблюдения запрета будут проводиться ежедневные рейды по банкетным залам, развлекательным комплексам и батутам, которые также сейчас под запретом.

«Задача – максимально провакцинировать предпринимателей и работников малого и среднего бизнеса. Сейчас прививки поставлены 30 процентам сотрудников, осталось вакцинировать ещё 67%. Планируется создание безковидных зон, куда будут допускаться только провакцинированные или переболевшие. Соответственно, все работники там должны быть провакцинированы. На входе будут проверять QR-коды и документы, удостоверяющие личность. Данные меры позволят с одной стороны соблюдать все санитарно-эпидемические нормы, с другой стороны – отдыхать и питаться как раньше», — отметил Анай-оол.

ИА «Тувамедиагрупп»

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя