В Туву из Хакасии поставят 200 баллонов кислорода для больных COVID-19

0
17

В связи с ростом заболеваемости «ковидом», в Туве увеличилось число тяжелобольных. И потребность кислородом в регионе возросла в разы, о чем доложил и.о. министра здравоохранения Тувы Анатолий Югай. В сложившейся ситуации, достигнута договоренность о поставке 200 баллонов из Хакасии к утру 20 июля, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Анатолий Югай на еженедельном аппаратном совещании врио главы Республики Тыва Владислава Ховалыга доложил об оперативной обстановке по эпидситуации в республике и остановился на вопросах, которые требуют оперативного реагирования. В частности, он сообщил о возросшей потребности в кислороде в связи с ростом заболеваемости в целом, и ростом числа тяжелых форм заболевания.

Достигнута договоренность о поставке 200 баллонов из Абакана и транспортировке с соблюдением требований уже к утру. В медицинских организациях имеется еще 300 баллонов, небольшой запас сохраняется на складе. Обеспокоенность вызвана перебоями сырья у поставщика.
 

Напомним, ранее и.о. министра здравоохранения также сообщил о риске обеспечения лекарственными препаратами больных на амбулаторном лечении, хотя на данный момент лекарств достаточно в связи с произведенными закупками за счет выделенных из резервного фонда правительства РТ.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации Минздрава РТ
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя