В Туву поступила крупная партия вакцин от COVID-19

0
50

16 600 доз вакцины от коронавирусной инфекции доставлены в Туву и уже направлены в лечебные учреждения республики, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Накануне врио главы Тувы написал на своей страничке ВКонтакте, что в регион поступило более 16 тысяч доз вакцины от коронавируса. С момента масштабной вакцинации Тува впервые получает препараты в таком количестве.


«16 600 вакцин от «ковида» только что поступили в Туву. Это смая крупная партия, которую нам отправили из Минздрава России после достигнутой на прошлой неделе договоренности.
Сейчас наши медики оперативно распределяют вакцины по всем муниципалитетам республики. Уже этой ночью они поступят в районы, а с утра врачи будут готовы вновь принимать всех желающих привиться от COVID-19, — отметил врио главы Тувы.
Благодарен министру здравоохранения России Михаилу Мурашко за поддержку Тувы и за то, что он не оставил без внимания мою просьбу. Нам остается оправдать его веру в нас и увеличить темпы вакцинации».


На 28 июня в республике вакцинированы одним компонентом 61 477 человека, в том числе граждане с хроническими заболеваниями – 18 099 или 29,4 %. План вакцинации в республике выполнен на 49,6%, что выше средних показателей по России на 19,3%. В рейтинге регионов по выполнению плана вакцинации Тува находится на четвертом месте.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя