В Туву поступили восстановленные аппараты ИВЛ и новые СИЗы 

0
24

В Кемерово бесплатно восстановили семь аппаратов искусственной вентиляции легких для медучреждений Тувы. Необходимое оборудование было восстановлено по договоренности главы Тувы Шолбана Кара-оола и губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева. В этот регион аппараты были отправлены 23 апреля, где в кратчайшие сроки их отремонтировали, и сегодня ночью они прибыли в Туву. Привезли приборы водители Минздрава Тувы, среди которых был и Владимир Зайцев. «Почти двое суток понадобилось, чтобы доставить ИВЛ к новому терапевтическому корпусу ресбольницы. Когда заезжали в Туву, то на посту «Шивилиг» нас, как положено, осмотрели, взяли анализы и выдали постановления для соблюдения карантина. Сейчас все разгрузим и поедем соблюдать режим самоизоляции», — поделился он с @tmgnews17

Вместе с оборудованием доставили 1000 новых многоразовых средств индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства, которые были приобретены из федерального бюджета. Всю большую посылку выгружали в новом терапевтическом корпусе. Как рассказал заместитель министра здравоохранения Тувы Адыгжы Монгуш журналистам, восстановленные ИВЛ пойдут на оснащение инфекционного госпиталя, который находится в терапевтическом корпусе «Республиканской больницы №1». Всего в этом медучреждении развернуты 58 коек, к которым подключат аппараты ИВЛ. 

Стоит отметить, сегодня новый терапевтический корпус готов к приему пациентов с COVID-19. За март и апрель учреждение перепрофилировалось под инфекционный госпиталь для заражённых коронавирусом. 

В палатах подвели подводы для централизованной системы кислородного обеспечения. Также в них установили оборудование — увлажнители воздуха, для того чтобы кислород легко усваивался организмом пациента. По словам главного врача «Республиканской больницы №1» Вячеслава Ховалыга, мощность центральной кислородной станции достаточная, она сможет обеспечить 223 койки. Кислородная поддержка будет подаваться как пациентам, подключенным к аппарату ИВЛ, так и больным, находящимся на лечении увлажнителем воздуха. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru 
Фото Арслан Аракчаа

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя