Владислав Ховалыг: “Без строгого соблюдения всех ограничительных мер и санитарных норм нас ожидает локдаун”

0
133


Власти республики принимают максимальные меры, чтобы избежать локдауна. Ограничения есть, но пока это не тотальное закрытие. Правда, введенные меры, население Тувы игнорирует. О чем сегодня врио главы Тувы В.Ховалыг высказался на аппаратном совещании.



Сейчас приходится решать вопрос, что важнее — здоровье или доходы, жизнь или мероприятие, пусть даже важное для отдельной семьи? И бизнесу, и молодоженам или юбилярам нужно понять, что борьба сегодня ведется не с ними. Борьба идет с коронавирусной инфекцией, у которой появляются новые, все более опасные виды. Они распространяются быстрее и почти сразу переходят в тяжелую форму.



С каждым днем растет число заболевших. Мы уже открыли несколько инфекционных госпиталей, перепрофилируем медицинские учреждения, однако свободные койки заполняются очень быстро.

Хотя любые массовые мероприятия запрещены, есть сведения, что «за закрытыми дверями» проводятся свадьбы и другие торжества. Такая беспечность приводит к страшным последствиям, когда родные и гости виновников торжества заражаются коронавирусом и оказываются на больничной койке.



Без строгого соблюдения всех ограничительных мер и санитарных норм нас ожидает локдаун. На сегодня принятие этого решения зависит от нашей осознанности – будем ли себя беречь, пойдем ли вакцинироваться и откажемся ли на время от всяких развлечений.



Перед оперштабом и правительством республики вчера поставил задачу усилить рейдовые мероприятия, дежурства и привлекать злостных нарушителей к ответственности. Иного выхода не видим, пока общество не проявит ответственность, — отметил Владислав Ховалыг.



Кроме того, врио главы Тувы поручил региональному Минздраву составить отдельный график выездов на чабанские стоянки для вакцинации животноводов и их родных, потому что они не смогут оставить свое хозяйство, даже на некоторое время.



Из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Туве могут ввести обязательную вакцинацию от Covid-19 не менее 60% от общей численности сотрудников, занятых в сферах торговли, услуг, образования, здравоохранения, ЖКХ и ряде других.



Кроме того, с 6 июля в республике действуют ограничения на проведение спортивных, досуговых, развлекательных, культурных, выставочных и других мероприятий.



ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя