Владислав Ховалыг о лагере «Байлак»: «Поведение сотрудников считаю безответственным и преступным»

0
24

Врио главы Тувы @vladislavkhovalyg назвал поведение работников лагеря «Байлак» преступным, сообщает ИА ТМГ @tmgnews. «Медработники лагеря продолжали самостоятельно лечить детей, неоднократно жаловавшихся на плохое самочувствие. Начальник и вожатые лагеря умудрились нарушить антиковидные меры. Налицо безответственное и даже преступное поведение взрослых, повлекшее за собой распространение опасного вируса среди детей и своих коллег», — заявил он.

На сегодняшний день число заболевших выросло до 68 детей и 9 взрослых.

Сейчас те, у кого лабораторно подтвердился коронавирус, получают лечение в Республиканской детской больнице, состояние у них средней тяжести без ухудшений. За здоровьем остальных контактных лиц медики следят в обсерваторе на базе Аграрного лицея в селе Сукпак.

«Не хочется других детей лишать оздоровления, но случай в «Байлаке» вызывает тревогу и показателен. Потому что некоторые ответственные ведомства работают от случая к случаю, хотя вся работа была плановой и было понятно, к чему и как следует подготовиться. Требую от членов правительства ничего не скрывать, сообщать как есть и ни в коем случае не расслабляться. Такие недомолвки чреваты горькими последствиями», — потребовал Ховалыг. 

Отметим, что для информирования родителей заболевших в лагере «Байлак» детей заработала горячая линия Минтруда республики по номеру: 8 (394-22) 2-17-44.

ИА ТМГ
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя