Врачи Сукпака пришли добровольно работать в местный обсерватор

0
31

Во всём мире ведётся непримиримая борьба с коронавирусной инфекцией. В эту борьбу включились и медицинские работники Сукпакского врачебного амбулатория. 

Напомним, местный агролицей был перепрофилирован в обсерватор на 20 коек для наблюдения за контактными больными с COVID-19. «Врачи Амбулатория пришли работать в обсерватор добровольно, чтобы помочь региональному здравоохранению справиться со страшным инфекционным заболеванием, — сообщила @tmgnews17 заведующая учреждения Анай-Хаак Артемьевна. — С 22 мая две бригады медиков несут дежурство в круглосуточном режиме, не покидая свой пост, оставив дома детей, пожилых родителей. Смена бригад проходит каждые 14 дней. Медицинский персонал в обсерваторе работает очень грамотный и опытный». 

В обсервации под медицинским наблюдением находятся врачи Кызылской ЦКБ, работавшие с зараженными Covid-19, а также контактные лица. 
За весь период с 22 мая по 04 апреля в обсерватор поступили 18 человек, анализы 12 человек оказались отрицательными, и пациенты были выписаны. В настоящее время в обсерваторе находятся 6 больных. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» 
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя