Врио главы Тувы: «От темпов вакцинации зависит, как мы переживем третью волну»

0
11

Сегодня врио главы Тувы посетил пункт вакцинации от коронавируса в торговом доме «Курай». Владислав Ховалыг побеседовал с медицинскими работниками и пациентами, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Главное условие работы мобильного пункта в торговом центре – неукоснительное следование всем противоэпидемическим правилам, в чем и убедился Владислав Ховалыг, когда приехал в пункт вакцинации против ковида в ТЦ «Курай». Врио главы Тувы проверил, в каких условиях прививаются жители республики. Пришедшие на вакцинацию подчеркнули, что организованные площадки очень востребованы. Удобно, нет больших очередей и рядом с домом.

«Жители Тувы понимают, что сейчас очень ответственный период для всех, ведь от темпов вакцинации зависит то, как мы переживем третью волну пандемии коронавируса. Сейчас нужно сконцентрироваться на проведении прививочной кампании, медики работают без выходных, остается дело за малым – активнее вакцинироваться», — сказал Ховалыг.

Чтобы охватить как можно больше людей, терапевту и медсестрам приходится принимать пациентов с утра до вечера и без выходных. В связи с этим врио главы Тувы рекомендовал руководителю республиканского Минздрава рассмотреть рабочий график медиков, работающих в пунктах вакцинации против ковида. Необходимы две дежурные группы, чтобы они сменяли друг друга, добавил Владислав Ховалыг.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя