За своих детей отвечают только родители!

0
14

В Туве период​ школьных​ каникул​ напряженно проходит у инспекторов по делам несовершеннолетних. Главная цель – не допустить нарушений комендантского часа, который объявили в республике из-за недельного локдауна, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Во время осенних каникул школьники в общественных местах и магазинах должны находиться в присутствии взрослых. Не допускается нахождение детей до 18 лет без сопровождения законных представителей в ночное время в период​ с 1 октября до 30 апреля 2022 г. с 21.00 до 07.00 часов.

Также полицейские проводят проверки по месту жительства несовершеннолетних, состоящих на учетах. Всего на 1 октября текущего года на профилактических учетах ПДН состоят 467 подростков, из них – 52 осуждены условно. На контроле правоохранителей 536 неблагополучных семей, в которых воспитываются 1523 ребенка. Индивидуально-профилактические беседы проводятся с родителями, чтобы усилить контроль за детьми не только в период осенних каникул, а постоянно.

Комендантский час в первую очередь нацелен не на ограничение детей в свободе, а на то, чтобы несовершеннолетние находились под контролем родителей в позднее время суток. А регулярные проверки со стороны инспекторов по делам несовершеннолетних напоминают мамам и папам, что именно они отвечают за своего ребенка.

ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя