Зачем вводят электронные сертификаты вакцинации?

0
25

С января 2021 года россияне, сделавшие прививку от коронавируса, получают электронные сертификаты вакцинации, сообщает @tmgnews17. Сертификат будет храниться в личном кабинете на портале «Госуслуг» у каждого привитого. Тем не менее, в рунете общественность задается вопросами о том, насколько важен сертификат и не станет ли отсутствие прививки (а, значит, и сертификата) препятствием для поездок за границу?

В Минздраве России сообщают, что наряду с введением электронных сертификатов формируется и федеральный список всех вакцинированных. Однако вопрос дальнейшего применения электронных сертификатов пока прорабатывается, подытожили в министерстве. Во Всемирной организации здравоохранения считают, что регистр вакцинированных надежен и достоверен. В дальнейшем он позволит исследовать эффективность вакцин и отслеживать возможные риски после иммунизации. А привитые, в свою очередь, через госуслуги смогут сообщить о побочных проявлениях, если таковые возникнут.

Пока же в ВОЗ считают, что требование о наличии «иммунного паспорта» при международных поездках в настоящее время не считается обоснованным с научной точки зрения. Нужно в первую очередь учитывать аспекты, связанные с соблюдением этики, законности и прав человека, которые касаются безопасности личных данных, а также вопросы конфиденциальности медицинских сведений.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя