Ждать ли жителям Тувы новогодних корпоративов

0
151

Снижение заболеваемости, активная вакцинация среди населения и введенные QR-паспорта смогут вернуть Туву в обычный режим. Поэтому в Роспотребнадзоре республики допустили проведения массовых мероприятий при соблюдении всех противоковидных мер. Одним из поводов для послаблений стало медленное снижение показателей заболеваемости за последние три недели. Главный санитарный врач Тувы Людмила Салчак доложила на аппаратном совещании в правительстве РТ, что за последнюю неделю COVID-19 заболело людей меньше, чем за предыдущую. Кроме того, смягчить антиковидные меры могут и в этом году, если бизнес согласится на все условия, сообщает ТМГ.
Руководитель Роспотребнадзора Тувы напомнила, что обязательным условием для послабления является вакцинация и своевременная ревакцинация работников сферы услуг. Должны быть привиты не менее 80 % работников, включая персонал, не входящий в штатное расписание предприятия. Также учтут наличие антиковидных паспортов и введение системы QR-кодов, которые должны быть распространены на заведения общепита, культурные учреждения, фитнес-центры и другие общественные места. Кроме того, в регионе сохраняется масочный режим и соблюдение всего комплекса санитарно-противоэпидемических мер.
Главный санитарный врач Тувы подчеркнула, что решение продлевать или ослабить ограничения будут принимать на заседаниях республиканского оперштаба.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя