Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Артисты Национального театра Тувы представили драму «Дом Бернарды Альбы» на международном фестивале «Туганлык»

21 мая 2024
19

В эти дни в столице Башкирии проходит VIII Международный фестиваль национальных театров «Туганлык», в котором принимает участие творческий коллектив из Тувы. Артисты Национального театра им. В. Кок-оола представили драму «Дом Бернарды Альбы» по знаменитой пьесе испанского поэта и драматурга Федерико Гарсиа Лорки на суд уфимского зрителя.

Выступление тувинских артистов состоялось в числе первых и фактически открыло фестивальную программу. В спектакле, который поставила режиссёр Сюзанна Ооржак, главные роли исполняют народные артистки Тувы Луиза Мортай-оол и Серепаа Монгуш, заслуженная артистка России и Тувы Галина Мунзук, заслуженные артистки республики Айзана Чылбак-оол, Шенне Шоюн, Надежда Ооржак и Елизавета Монгуш, а также артистки театра Салбак Лапчар, Сайлык Суктермаа и Виктория Монгуш.

Зрители отметили, что испанская драма в обрамлении тувинских мелодий, пронизанных ветром и духом степной свободы, заиграла новыми красками.

В конкурсной программе – спектакли театральных коллективов из Татарстана, Казахстана, Кыргызстана, Северной Осетии-Алании, Марий Эл, Чувашии, Калмыкии, Абхазии, Тувы и Дагестана. Пьесы идут ежедневно с 16 по 23 мая на сценах Национального молодёжного театра им. М.Карима и Башкирского академического театра драмы им. М.Гафури.

Отметим, что Международный фестиваль тюркоязычных театров «Туганлык» проводится в Уфе с 1991 года для встреч единомышленников и обмена творческим опытом.

По информации Минкультуры РТ

Фото из открытых источников

false
false
false
false
false
false
false
false