Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Детский образцовый классический балет «Алантос» отметил 30-летний юбилей

11 июня 2024
9

Накануне в Национальном театре им. В. Кок-оола прошел юбилейный концерт Детского образцового классического балета «Алантос». На протяжении 30 лет творческий коллектив сохраняет традиции русской балетной школы, что наиболее ценно в национальной республике.

«Алантос» - единственный в своем жанре коллектив, не только в нашей республике, но и во всем Восточно-Сибирском регионе. Он выезжает за пределы Тувы для участия в Международных и Всероссийских конкурсах. Юные артисты балета участвовали в разных проектах, снялись в шоу-программе «Утренняя звезда», побывали во многих странах зарубежья и всегда возвращались с победой. Ансамбль не только приносит радость своему зрителю, но и вносит значительный вклад в развитие хореографического искусства республики. Ваши выступления — это источник вдохновения, который заставляет нас видеть мир иначе, переживать эмоции глубже и стремиться к новым горизонтам» - отметил министр культуры РТ Виктор Чигжит.

По поручению Главы Республики Тыва Владислава Ховалыга он вручил государственные награды Тувы.

За многолетнюю добросовестную работу и заслуги в области хореографического искусства орденом «Буяна-Бадыргы» III степени награждена художественный руководитель образцового коллектива Раиса Стал-оол. Почетное звание «Заслуженный работник культуры РТ» присвоено Арадильи Сурен. Директор коллектива Дарина Олчей награждена почетной грамотой Правительства РТ.

По данным Минкультуры РТ

Фото из открытых источников

false
false
false
false
false
false
false
false
false