Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Музыкальная группа из Тувы примет участие в международном фестивале The Spirit of Tengri

4 июня 2024
24

Тувинская музыкальная группа «Ят-ха» примет участие в ежегодном международном фестивале The Spirit of Tengri, который пройдёт 8–9 июня. Он проводится в Казахстане, городе Алматы.

The Spirit of Tengri — это казахстанский международный фестиваль современной этнической музыки, который проводится ежегодно с 2013 года в Алматы и Астане. Он собирает исполнителей этномузыки со всего мира, представляющих различные жанры. The Spirit of Tengri способствует сохранению и развитию культурного наследия, а также укреплению международных культурных связей.

«Ят-Ха» — тувинская музыкальная группа, бессменным участником и лидером которой является тувинский вокалист и гитарист Альберт Кувезин. В музыке группы присутствуют элементы тувинской народной музыки, различных направлений рок-музыки и тувинское горловое пение. Как сообщает Министерство культуры Тувы, в составе группы на фестивале будут также выдающиеся артисты, оркестранты из Тувинской государственной филармонии: Хулер Лопсан — мастер бас-гитары, Найыс Дулуш — виртуоз ударных инструментов.

Два музыканта добавят особую энергию и стиль в выступление группы «Ят-ха», украсив сцену подлинными тувинскими мотивами и энергичными ритмами. Их творчество — это яркое сочетание древних обычаев и современного музыкального волшебства.

По информации Министерства культуры Республики Тыва

Фото Министерства культуры Республики Тыва