Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Таланты всех возрастов: в день Защиты Детей прошёл фестиваль «Хамнаарак»

1 июня 2024
15

Поддержка творчества у детей играет важную роль в их развитии и воспитании, именно поэтому сегодня в Республиканском центре народного творчества прошёл Гала-концерт республиканского фестиваля-конкурса вокального творчества, посвящённого 30-летию проекта и году семьи, «Хамнаарак».

В этом году конкурс «Хамнаарак», празднующий свой 30-летний юбилей, впервые прошел без возрастных ограничений в честь празднования года семьи. Конкурс начался с памятного видеоролика, который включал кадры с предыдущих фестивалей.

В течение трех дней шла непрерывная борьба за победу в конкурсе «Хамнаарак», где самому младшему участнику, Суктер-Шимету Монгушу, было всего три года. Во время церемонии награждения он проникновенно исполнил песню «Авам». Среди участников, кроме начинающих талантов, выступали и уже известные артисты, такие как Демберел Ооржак и Ай-кыс Кыргыс.

Народный артист Республики Тыва, Борис Салчак, был ответственным за награждение победителей и дипломантов во всех категориях. Кроме того, Борис Салчак управляет творческой Лабораторией Музыки «Салчак». На финале выступал также обучающийся студии Тензин Донгак.

В рамках проведения фестиваля «Хамнаарак», некоторые молодые победители и дипломанты получили особые награды. Они были удостоены сертификатов, предоставляющих бесплатное обучение в творческой студии «Салчак». Дополнительно, эти сертификаты давали возможность бесплатной записи своих песен. Это значительно поддерживает их развитие в музыкальной сфере и предоставляет прекрасные возможности для дальнейшего раскрытия их творческого потенциала.

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

false
false
false