Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В честь своего 30-летия главный вокальный конкурс Тувы пройдет в новом формате

15 марта 2024
46

В Туве в честь 30-летнего юбилея вокального конкурса «Хамнаарак» в этом году творческий проект организует мероприятие в новом формате. Об этом сообщает Республиканский центр народного творчества.

Отмечается, что соревноваться талантами будут три крупные возрастные группы. Так, состоятся «Хамнаарак. Дети», «Хамнаарак. Молодёжь» и «Хамнаарак. 45+».

«Благодаря этой творческой площадке ежегодно республика открывает новые имена, а талантливые ребята громко заявляют о себе и делают решительный шаг в профессиональное творчество», - говорится в сообщении.

Сейчас в районах проходят сельские и районные этапы юбилейного фестиваля-конкурса. Полуфинал организаторы планируют провести до 11 апреля – он пройдёт в формате закрытого просмотра экспертным жюри. Финальные выступления с определением победителей состоятся в конце мая. А в День защиты детей на сцене Дома народного творчества пройдут гала-концерт и церемония награждения победителей.

Напомним, что первой победительницей конкурса стала Айдысмаа Кошкендей еще в далеком 1994 году, а ныне заслуженная артистка Республики Тыва, солистка Национального ансамбля песни и танца «Саяны». В разные годы в конкурсе участвовали заслуженные артисты РТ Долума Чымбалак, Шолбан Ондар, актриса Национального театра Аржаана Стал-оол, солистка ансамбля «Саяны» Юнико Ширижик, солисты Симфонического оркестра им. В. Тока Дамырак Монгуш, Саян Дембирел и многие другие.

Молодые исполнители Шынгыраа, Карина Ховалыг, Рахиль Чоргаадай, Ай-кыс Кыргыс, Денберел Ооржак также являются звёздами «Хамнаарака».

По данным Республиканского центра народного творчества

Фото из открытых источников