Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
19 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Кызыле состоялась выставка уникальных кукол ручной работы

21 марта 2024
10

Более трёхсот уникальных авторских кукол представили на республиканской выставке-конкурсе «Среда кукол», которая прошла накануне, 20 марта, в Доме народного творчества.

Свои работы привезли более 60 мастеров из разных уголков республики: Бай-Тайгинского, Барун-Хемчикского, Дзун-Хемчикского, Каа-Хемского, Кызылского, Пий-Хемского, Сут-Хольского, Тес-Хемского, Тоджинского, Чеди-Хольского, Улуг-Хемского, Эрзинского районов, Ак-Довурака и Кызыла.

Куклы и игрушки выполнены в разных техниках из текстиля, пряжи, шерсти, глины, дерева, папье-маше и других материалов. Представлены куклы в национальных нарядах, олицетворяющие героев из различных сказок и литературных произведений, милых зверушек, матрёшек и классических мишек Тедди.

Посетителям выставки представилась уникальная возможность не только застать в одном месте невероятную коллекцию эксклюзивных авторских творений, но и увидеть людей, чьими руками создаются рукодельные шедевры, познакомиться и пообщаться с ними. Кроме того, прямо во время выставки можно было приобрести понравившуюся куклу для себя или в подарок.

Напомним, что «Среда кукол» – это ежегодная встреча мастеров-кукольников республики, очень полюбившаяся всем ценителям ручной работы. Мероприятие проводится в честь Международного дня кукольника, в этом году оно также приурочено к Году семьи в России.

По данным Национального архива Тувы
Фото из открытых источников

false
false
false
false
false