Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве обсудили постановочную часть первого тувинского мюзикла об Оскус-ооле

16 мая 2024
23

В Национальном театре состоялась встреча министра культуры РТ В. Чигжита и председателя правления Культурного фонда им К. Шойгу И. Шойгу с Александром Лебедевым - главным режиссером Омского государственного театра и с художником по свету Мариинского театра Алексеем Тарасовым.

Также на встрече присутствовали и сами участники грантового конкурса на создание мюзикла по мотивам сказок об Оскус-ооле.

Напомним, в прошлом году Культурный фонд им. Кужугета Шойгу объявил грантовый конкурс на создание первого тувинского мюзикла по мотивам тувинских народных сказок об Оскус-ооле.

В настоящее время при поддержке Министерства культуры РТ подготовка к мюзиклу идёт в самом разгаре. Пять композиторов и трое дизайнеров работают над музыкой и костюмами к данной постановке.

В связи в этим по приглашению Минкультуры РТ в Туву прилетели Александр Лебедев -главный режиссер Омского государственного театра и художник по свету Мариинского театра Алексей Тарасов. Гости поделились с председателем правления Культурного фонда им. Кужугета Шойгу, министром культуры и участниками грантового конкурса опытом, провели мастер - классы и обменялись мнениями, а также детально обсудили постановочную часть создания первого тувинского мюзикла.

По данным Минкультуры РТ

Фото из открытых источников

false
false
false
false
false